abbiamo utilizzato: Mozzarella Panetto Galbani Professionale 1 Kg Panetto di mozzarella da 1 Kg formato rettangolare vai al prodotto

Ci sono sere, in estate, nelle quali non si sa davvero cosa portare in tavola e anche mettersi ai fornelli diventa una cosa poco piacevole. Tuttavia ci sono diverse ricette, fresche e buonissime, che in pochi minuti saranno pronte e non appesantiranno i vostri ospiti. L’insalata di orzo è una di queste.In questa ricetta, orzo, pomodorini e Mozzarella Panetto Galbani Professionale tagliata a dadini sapranno soddisfare la voglia di qualcosa dal gusto fresco e leggero, senza impegnarvi molto davanti al fuoco.

L’insalata di orzo può essere preparata anche con diverse ore di anticipo e servita per pranzo o per l’ora dell’apericena. Ottima anche come proposta per le gite fuori porta o per i pranzi in ufficio. Quest’insalata rappresenta una valida alternativa al solito piatto di riso e, grazie agli ingredienti che abbiamo selezionato, il sapore dell’orzo stesso risulterà esaltato al massimo.


  • Lavare l’orzo e farlo bollire in acqua salata per 20 minuti circa.

  • Nel frattempo, tagliare i pomodori ciliegino in 4 parti, tritare al coltello il basilico fresco e mettere il tutto in una insalatiera, assieme alla Mozzarella Panetto Galbani Professionale tagliata a dadini. Aggiungere un pizzico di sale e un filo di olio extravergine d’oliva.

  • Scolare l’orzo e passarlo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo. Scolare molto bene e versarlo nell’insalatiera.

  • Amalgamare bene gli ingredienti, aggiungere un ulteriore filo d’olio all’insalata di orzo e riporre in frigorifero per 20 minuti.