abbiamo utilizzato: Galbanino Affumicato 2 Kg Formaggio Galbanino in versione affumicata in formato da 2 Kg vai al prodotto

L’insalata di fagioli è una pietanza che appartiene da sempre alla nostra tradizione culinaria, da servire come antipasto o come contorno per secondi piatti di carne.

Esistono molte varianti di questa insalata contadina, in questa ricetta troverete i fagioli borlotti accostati a carote, sedano, cipolla e porri. Un tocco di sapore inconfondibile le verrà donato dall’utilizzo del Galbanino Affumicato tagliato a dadini. La realizzazione è molto semplice e il risultato davvero succulento.

Servite l’insalata di fagioli con un filo di olio extravergine d’oliva versato all’ultimo, i vostri clienti saranno soddisfatti.


  • Per preparare l’insalata di fagioli, come prima cosa lavare e tagliare a dadini la carota, il sedano e la cipolla di tropea.

  • Versare le verdure in una pentola con l’olio extravergine d’oliva e i fagioli borlotti in scatola.

  • Coprire con acqua, aggiungere sale e pepe.

  • Lasciare cuocere per 60 minuti, poi scolare bene.

  • Ora tagliare il porro finemente e il Galbanino Affumicato a pezzetti.

  • Prendere una ciotola capiente e mescolare assieme le verdure cotte e gli ultimi ingredienti tagliati.

  • Assaggiare l’insalata di fagioli, aggiustare di sale e pepe.

  • Cospargere il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciar raffreddare prima di servire.