abbiamo utilizzato: Mozzarella Cubettata Galbani Professionale 2,5 Kg Mozzarella taglio a cubetti in vaschetta da 2,5 Kg vai al prodotto

Le insalate a base di legumi possono essere servite specialmente nel periodo estivo come piatto unico.

L’insalata di ceci è un piatto vegetariano dal gusto leggero e fresco. Per assaporare tutti gli ingredienti è necessario far risposare la preparazione a temperatura ambiente: in questo modo sarà estremamente appetitosa.

Per preparare l’insalata di ceci si possono usare sia i ceci secchi che quelli in scatola. Nella prima ipotesi i ceci avranno bisogno di un bel po’ di tempo di ammollo e di una successiva cottura, invece i ceci in scatola possono essere usati subito dopo averli scolati dall’acqua di governo.

Le varianti di insalate di ceci, vegetariane e non, sono facili e deliziose perché per prepararle vengono utilizzati ingredienti come sedano, cipolla rossa e rucola. Se invece verranno usate materie prime dal sapore più delicato come ad esempio carote, patate e pomodori, saranno apprezzate anche dai bambini*.

La ricetta che tra poco prepareremo sarà arricchita da Mozzarella Cubetti Galbani Professionale per un piatto unico e delicato.


  • Per preparare l’insalata di ceci lavare i pomodorini e tagliarli in quarti.

  • Mondare la cipolla di Tropea e affettarla sottilmente.

  • Scolare i ceci cotti dall’acqua di governo.

  • Staccare le foglie di prezzemolo e di basilico dai gambi.

  • Scolare la Mozzarella Cubetti Galbani Professionale.

  • In una ciotola radunare tutti gli ingredienti e condire con l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe.

  • L’insalata di ceci è pronta per essere servita.