abbiamo utilizzato: Galbacotto Fetta Gustosa Prosciutto cotto dalla forma piatta, dal profumo e la speziatura delicati vai al prodotto

Sfiziosa, pratica e veloce da preparare: l’insalata di carciofi è una ricetta da proporre ai clienti che desiderano pranzare o cenare con un piatto unico senza appesantirsi troppo e senza rinunciare al gusto. La presenza del Prosciutto Cotto Galbacotto e dell’Emmental Président rendono questo piatto molto invitante e saporito.

Abbiamo aggiunto a questa ricetta, oltre ai carciofi, anche i funghi per creare un contrasto ancora più netto tra le verdure e gli altri ingredienti. L’insalata di carciofi è completata con un’emulsione a base di succo di limone, sale, pepe e olio extravergine di oliva.


  • Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, la punta e parte del gambo, tagliarli a metà e poi a fette sottili.

  • Mettere i carciofi affettati in acqua e poco succo di limone e procedere con la ricetta.

  • Pulire i funghi e affettarli sottilmente seguendo la lunghezza.

  • Tagliare a dadini la fetta di Prosciutto Cotto Galbacotto.

  • In una ciotola preparare un’emulsione con il rimanente succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

  • Dopo averli scolati bene, mescolare i carciofi con i funghi, i dadini di prosciutto e l’Emmental Président tagliato a dadini.

  • Condire l’insalata di carciofi con l’emulsione preparata in precedenza e servire.