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L’impasto per la pizza professionale per il forno a legna è appetitoso quanto fragrante.

Arricchito con un condimento tutto da provare, realizzato a base di gamberi, Panna Locatelli e Mozzarella Pizzaiola Locatelli, questa pizza si presenta al palato come una leccornia senza fine.

L’impasto della pizza per il forno a legna è una preparazione indispensabile per un menu che, come il vostro, risulta perfetto per una clientela che merita il massimo riguardo.

Per variante più originali e gustose potete sfogliare tutta la nostra linea di mozzarella per pizza di diversi formati e dimensioni.


  • Per l’impasto della pizza per il forno a legna: impastare in una ciotola metà della farina con l’acqua e lavorare i due ingredienti per 4 minuti circa; dopodiché coprire il recipiente per 30 minuti con un foglio di pellicola trasparente.

  • Ora aggiungere il lievito sciolto in precedenza in pochissima acqua e l’altra metà della farina; quindi impastare il tutto alla perfezione e una volta che la farina sarà ben incorporata unire il sale.

  • Lavorare l’impasto per 15 minuti circa fino a farlo diventare compatto e liscio.

  • Formare una palla, coprirla con un foglio di pellicola e lasciarla riposare per 2 ore o poco più.

  • Trascorso il tempo indicato dividere la pasta in 8 panetti; dunque lasciarli lievitare coperti con un foglio di pellicola trasparente per altre 6 ore.

  • Per il condimento: sgusciare i gamberetti grigi e rosa, sciacquarli e asciugarli con carta assorbente; poi mescolare quelli rosa con la Panna Locatelli e le erbe aromatiche.

  • Stendere i panetti di pasta con le mani, cospargerli con la passata di pomodoro, aggiungere i gamberetti grigi, il composto di quelli rosa e i gamberoni; aggiungere la Mozzarella Pizzaiola Locatelli ridotta a dadini e unire le olive nere.

  • Portare il forno a legna alla temperatura di 400c; infornare le pizze realizzate con l’impasto della pizza per il forno a legna e farle cuocere per 2 minuti circa.

  • A cottura avvenuta, spolverizzare le pizze di origano e servirle immediatamente.