abbiamo utilizzato: Galbawurstel puro suino 250 g Wurstel di puro suino in confezione da 250 g vai al prodotto

Uno street food appetitoso, l’hot dog è un pasto veloce e costituisce un Piatti unici da inserire nella carta del vostro menu.

Variamente farcito, oggi ve lo presentiamo con un ripieno semplice di würstel Galbawurst el che verrà arricchito da due salse: maionese e ketchup.

Il ripieno sarà accolto dentro un morbido panino realizzato con Latte Locatelli e Burro Galbani professionale.

Il risultato? Un hot hog fantastico!


  • Per preparare gli hot dog è dapprima necessario mettere nella ciotola della planetaria la farina, il lievito di birra e, a filo, l’acqua a temperatura ambiente.

  • Impastare per alcuni minuti gli ingredienti, quindi unire lo zucchero e continuare a lavorare il composto; dopodiché aggiungere a filo anche il Latte Intero Pastorizzato Locatelli; impastare fino a farlo assorbire; poi mettere dentro anche il sale.

  • Lavorare ancora fino a ottenere un impasto elastico e morbido.

  • A questo punto unire anche il Burro Galbani Professionale tagliato a pezzettini e lavorare la pasta fino a completo assorbimento del grasso.

  • Ottenuto un impasto morbido, dargli una forma sferica e adagiarlo in una terrina: metterlo a lievitare per 2 ore e ½ circa coperto con un foglio di pellicola trasparente. L’impasto sarà lievitato quando il composto sarà raddoppiato di volume.

  • A lievitazione raggiunta, rovesciare l’impasto sulla spianatoia e dividerlo in 8 parti uguali; quindi dare una forma allungata a ogni pezzo.

  • A operazione conclusa adagiare i panini realizzati su una teglia rivestita di carta da forno e spennellarli con un po’ di Latte Intero Pastorizzato Locatelli. Lasciare lievitare il tutto ancora per 40 minuti.

  • Trascorso il tempo indicato, infornare il pane in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

  • A cottura raggiunta, sfornare i panini e farli raffreddare; quando saranno freddi tagliare ogni panino con l’ausilio di un coltello.

  • A questo punto grigliare i Galbawurstel a fuoco allegro; poi spalmare la maionese su ogni panino e inserire un würstel al suo interno. Infine, prima di chiudere il pane, spruzzare ogni hot dog con una generosa dose di ketchup. Servire l’hot dog bello caldo.