abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Tra le tante ricette della cucina dell’est Europa, una che sicuramente ha ottenuto un grande successo è il gulash ungherese.

Non è un piatto laborioso da fare ma ha bisogno di una cottura molto lunga: l’accostamento di carni, verdure e spezie crea un connubio di sapori eccezionale.

Uno degli ingredienti che non possono mancare nella ricetta del gulash è la paprika dolce. Questa spezia serve non solo a dare sapore alla carne ma soprattutto a conferire alla ricetta quel colore rosso scuro tipico di questa preparazione.

Nonostante si tratti di un piatto tipico ungherese, ogni paese limitrofo ne ha dato la propria personale versione, aggiungendo verdure e diverse tipologie di spezie: ad esempio il peperoncino che rende questa pietanza particolarmente piccante.


  • Per realizzare la ricetta del gulash, tagliare la polpa di carne di manzo a cubetti regolari non troppo grossi.

  • Tritare le cipolle molto finemente e farle appassire in una casseruola con il Burro Galbani Professionale a fuoco dolce.

  • Quando la cipolla si sarà ben ammorbidita infarinare leggermente i cubetti di carne e unirli alla preparazione.

  • Tenere una fiamma vivace e mescolare di continuo per rosolare la carne senza farla attaccare sul fondo.

  • Quando la carne si sarà colorata da tutte le parti unire la paprika dolce in polvere, il cumino e salare. Mescolare bene per distribuire i sapori e sfumare con il vino bianco.

  • Far evaporare completamente il vino, poi coprire con il brodo caldo nel quale è stato sciolto il concentrato di pomodoro.

  • Cuocere con il coperchio semichiuso a fuoco medio basso per due ore.