abbiamo utilizzato: Gorgonzola DOP GIM 1/8 Gorgonzola DOP in formato da 1/8 di forma (1,5 Kg) vai al prodotto

Gli gnocchi gorgonzola e noci sono un primo piatto dagli accostamenti perfetti: Panna Da Cucina Locatelli, Gorgonzola DOP GIM, Burro Galbani Professionale e noci daranno vita a una portata tanto saporita quanto originale.

Profumato e goloso, questo primo piatto provoca nel palato alternanze di sapore piacevoli e avvolgenti, lasciando anche il cliente più esigente pienamente soddisfatto.

Gli gnocchi gorgonzola e noci che inserirete nel vostro menu sono piccoli capolavori gastronomici tutti da scoprire e da proporre!


  • Per preparare gli gnocchi gorgonzola e noci prendere prima di tutto una pentola, metterci l’acqua salata, portarla a ebollizione e gettarci gli gnocchi di patate.

  • A cottura raggiunta, scolarli.

  • Ungere una teglia di terracotta capace e cospargerne il fondo con i porri tagliati precedentemente ad anelli; ora adagiarci sopra gli gnocchi appena scolati.

  • A parte prendere una ciotola, metterci dentro il Gorgonzola DOP GIM e unirci la Panna Da Cucina Locatelli, il Burro Galbani Professionale tenuto a temperatura ambiente, le noci tritate grossolanamente, un pizzico di pepe e uno di sale: lavorare il tutto fino a ottenere una crema morbida e ben amalgamata.

  • Cospargere gli gnocchi con la crema e passarli in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa.

  • Servire gli gnocchi gorgonzola e noci belli caldi.