abbiamo utilizzato: Brie Plaisir de Roi 1 Kg Brie francese in formato da 1 Kg vai al prodotto

Gli gnocchi di patate al forno sono una bontà irresistibile, un’idea squisita che nasce dall’incontro di ingredienti semplici, tra cui il Burro Galbani Professionale e il Brie Plaisir de Roi Président.

Il risultato a tavola è una ricetta che rappresenta un vero piacere per tutti i palati. Questa preparazione, infatti, è in grado di soddisfare in pieno le esigenze di tutte le buone forchette.

Gli gnocchi di patate al forno che accoglierete nel vostro menu si contraddistinguono per il gusto sublime, il condimento morbido e avvolgente.


  • Per preparare gli gnocchi di patate al forno è dapprima necessario lavare, lessare, sbucciare e setacciare le patate ancora calde.

  • Raccogliere la purea in una casseruola, cospargerla di semolino e aggiustarla di sale.

  • Asciugare brevemente il composto su fiamma media mescolandolo costantemente.

  • A fuoco spento, incorporare all’impasto le uova sbattute insieme ai tuorli e tanta farina quanta ne risulterà necessaria per ottenere un impasto omogeneo e mediamente consistente.

  • A questo punto dare agli gnocchi la forma consueta formando dei cilindri di pasta del diametro di un pollice e una lunghezza pari a circa 1,5 cm; quindi passare i cilindretti sui rebbi di una forchetta.

  • A operazione conclusa, lessarli in abbondante acqua salata facendoli cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa.

  • Trascorso il tempo indicato, prelevarli con l’ausilio di una ramaiola bucata, sgocciolarli per bene e dividerli in 8 pirofiline di terracotta alternandoli con sottili fette di Brie Plaisir de Roi Président.

  • Concludere la preparazione condendo l’ultimo strato di gnocchi con fiocchetti di Burro Galbani Professionale e pepe.

  • Passare il tutto in forno preriscaldato a 180° per 8 minuti circa.

  • Servire gli gnocchi di patate al forno ben caldi.