abbiamo utilizzato: Brie Président 1 Kg Brie francese in formato da 1 Kg vai al prodotto

Gli gnocchi di pane prendono forma da un impasto veloce e delizioso.

Una ricetta golosa e all’insegna del gusto, che mette sul podio il riciclo e che soddisferà in pieno il palato dei vostri clienti.

Il re di questa ricetta è il pane raffermo ammorbidito nel Latte Locatelli e impastato con uova, sale, pepe, noce moscata, parmigiano e formaggio Brie Président.

Il risultato? Una portata a prova di bis!


  • Per preparare gli gnocchi di pane ammollare per prima cosa il pane privato della crosta nel Latte Locatelli, poi strizzarlo e raccoglierlo in una ciotola.

  • Aggiungere la farina, le uova, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, uno di pepe, la noce moscata grattugiata e il Brie Président ridotto in fiocchetti; ora impastare con le mani gli ingredienti fino a ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo.

  • In una pentola portare a bollore il brodo di gallina.

  • A ebollizione raggiunta, gettare l’impasto preparato in precedenza all’interno della pentola prendendolo poco per volta tra due cucchiai e immergendolo volta per volta nel brodo.

  • Scolare gli gnocchi di pane circa 2 minuti dopo che saranno venuti a galla; dunque distribuirli sulle fondine.

  • Ora versare dentro ogni fondina lo stesso brodo bollente (accuratamente filtrato e aggiustato di sale) usato per la cottura degli gnocchi.

  • Servire la preparazione accompagnata da altro parmigiano grattugiato.