abbiamo utilizzato: Galbanone Affumicato 5 Kg Formaggio a pasta filata in versione affumicata in formato da 5 Kg vai al prodotto

Gli gnocchi di melanzane sono una bella novità da proporre in qualsiasi menu che si rispetti.

Realizzati con un impasto a base di melanzane, verranno insaporiti dal Pecorino Toscano DOP Cademartori e conditi con un intingolo a base di verdure arricchito da una dadolata finale di Galbanone Affumicato.

Gli gnocchi di melanzane sono un’interpretazione culinaria irresistibile e vincente, una pietanza che conquisterà tutta la vostra clientela.


  • Per preparare gli gnocchi di melanzane prima di tutto lavare, mondare e sbucciare l’ortaggio; quindi tagliarlo a fette piuttosto spesse.

  • A operazione conclusa, prendere un colapasta e sistemare a strati le melanzane salando ogni strato; dopodiché coprire e lasciare che le melanzane perdano l’acqua di vegetazione per 1 ora circa.

  • Ora tamponare le fette di melanzana e sistemarle in una teglia rivestita di carta forno; infine farle cuocere in forno preriscaldato a 140° per 1 ora e 40 minuti circa.

  • Nel frattempo realizzare il condimento: tagliare a julienne le melanzane e le zucchine; scottare i pomodori in acqua bollente; poi pelarli, privarli dei semi e ricavarne dei filetti. Far rosolare le melanzane e le zucchine in una padella con l’olio extravergine d’oliva e l’aglio tritato; dunque aggiungere i filetti di pomodoro e il basilico; aggiustare di sale e pepe e fare insaporire ancora per 5 minuti.

  • A cottura raggiunta fare intiepidire il tutto; appena melanzane e zucchine saranno tiepide sminuzzarle, metterle in un colino affinché perdano l’ulteriore acqua e lasciarle riposare una trentina di minuti.

  • A questo punto, mettere la polpa sminuzzata in precedenza in una ciotola, unire 200 g di Pecorino Toscano DOP Cademartori, le uova, il sale e la farina; lavorare per bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido.

  • Ora formare un rotolo di 1,5 cm di diametro e tagliarlo a pezzetti di 2 cm.

  • Concludere la pietanza lessando gli gnocchi in abbondante acqua salata; scolarli con l’ausilio di una schiumarola; trasferirli nella padella del condimento e aggiungere il Galbanone Affumicato tagliato a pezzetti.

  • Spadellare gli gnocchi di melanzane per 1-2 minuti e servire subito.