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Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto perfetto per conquistare i vostri clienti, anche quelli che non si accontentano facilmente, prendendoli per la gola.

Piccoli gnocchi a base di farina, Burro Galbani Professionale, Latte intero Locatelli, uova, parmigiano, sale, pepe e noce moscata, verranno gratinati in forno e conditi con una golosa salsa di formaggi a base di parmigiano e Emmental Président.

Una preparazione di successo per una portata molto facile da preparare.


  • Per fare gli gnocchi alla parigina prendere una casseruola e versare all’interno il Latte Locatelli, il Burro Galbani Professionale, un pizzico di sale, uno di pepe e uno di noce moscata.

  • Portare il tutto a ebollizione; quindi versare la farina setacciata, mescolare il tutto velocemente fino a ottenere una palla omogenea e che si staccerà dalle pareti; trasferire l’impasto in una ciotola e lasciarlo intiepidire; poi aggiungere il parmigiano grattugiato e un uovo per volta.

  • Lavorare il tutto fino a ottenere una pasta liscia.

  • A questo punto formare gli gnocchi impiegando due cucchiaini bagnati nell’acqua e dando loro una forma ovale bella affusolata.

  • Prendere una pentola e metterci dentro abbondante acqua; accendere il fuoco e portarla ad ebollizione; dopodiché salarla; ora lessare gli gnocchi nell’acqua bollente.

  • Nel frattempo sciogliere 90 grammi di burro in un tegame e aggiungere la farina; mescolare con un cucchiaio di legno e diluire il preparato con il latte; aggiustare di sale e pepe e girare per bene il composto fino a quando la salsa besciamella non inizierà ad addensarsi; unire l’Emmental Président ridotto a scaglie (lasciandone un po’ da parte), il parmigiano grattugiato (lasciando da parte anche un po’ di questo formaggio), una noce di burro e la Panna Locatelli.

  • Quando salgono a galla scolare gli gnocchi; sistemarli in una pirofila con il fondo cosparso di salsa e condirli alternandoli, strato dopo strato, con il condimento.

  • Terminati gli strati, condire l’ultimo con la salsa, con i due formaggi messi da parte e mescolati insieme in precedenza e con i fiocchetti di burro distribuiti uniformemente.

  • Mettere la teglia a gratinare in forno preriscaldato a 200° per una cottura di 20 minuti.

  • Servire gli gnocchi alla parigina ben caldi.