abbiamo utilizzato: Formaggini Crema Invernizzina 28 g x 2 Formaggio fuso spalmabile da 28 g in confezione da 2 pezzi vai al prodotto

Un’idea originale perfetta per imbandire un buffet salato o per dare un tocco creativo al menù degli antipasti del vostro locale: le girelle di tramezzini.

Simpatiche, sfiziose, colorate e saporite sono un successo assicurato: conquisteranno grandi e bambini* con il loro gusto appetitoso e mai scontato.

Una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta da inserire nel vostro menù in ogni periodo dell’anno grazie alla loro versatilità di realizzazione. Ecco come prepararle al meglio.

*sopra i 3 anni


  • Per preparare le girelle di tramezzini, stendere sul piano da lavoro le fette di pane, coprirle con la carta da forno e appiattirle con un matterello.

  • Spalmare su ogni fetta i Formaggini Crema Invernizzina; su una fetta stendere le fette di salmone affumicato, poi ricoprire con un cucchiaino di semi di papavero.

  • Su un’altra fetta stendere i peperoni grigliati, qualche fetta di Speck La Galbaneria e qualche noce spezzettata.

  • Su una terza fetta, disporre le melanzane grigliate, le fette di pesce spada affumicato e condire con un’emulsione di olio extra vergine d’oliva, succo di limone e prezzemolo tritato.

  • Sull’ultima fetta, disporre qualche fetta di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Affumicata e una generosa cucchiaiata di paté di carciofi.

  • Stendere un pezzo di pellicola sotto ogni tramezzino e, aiutandosi con essa, arrotolare su se stessa la preparazione partendo dal lato corto.

  • Sigillare i rotolini ottenuti e farli freddare 1 ora in frigorifero avvolti nella pellicola.

  • Trascorso il tempo, togliere la pellicola e affettare le girelle di tramezzino con un coltello seghettato.

  • Su un piatto da portata sistemare un letto con il lattughino; infilzare su uno spiedino una girella per tipo e posizionare gli spiedini così ottenuti sul piatto da portata.

  • Servire freddi o a temperatura ambiente.