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Le girelle al cioccolato sono dolci squisiti in grado di rendere ogni momento estremamente goloso. A colazione, merenda o a fine pasto, le girelle al cioccolato coccolano il cliente in modo impeccabile.

Il consiglio è quello di tenere il rotolo di Pan di spagna da cui si ricavano le girelle sempre in bella vista, in vetrina, nel proprio locale. La clientela ne rimarrà attratta e non mancherà di ordinarne delle porzioni.

La nostra ricetta delle girelle al cioccolato si basa su un Pan di spagna dalla doppia tonalità, chiara e scura, a base di cacao, uova, zucchero e farina. La golosa farcitura invece, nasce dall’irresistibile incontro tra Mascarpone Santa Lucia e cioccolato fondente sciolto e fuso con Burro Galbani Professionale. Impossibile resistere!


  • Per preparare il Pan di spagna a doppio strato delle girelle separare il tuorlo dagli albumi e sbattere i primi con lo zucchero e il miele.

  • Ottenuto un composto granuloso, unire la farina e il lievito passati al setaccio, amalgamare il tutto e incorporare gli albumi montati a neve e un pizzico di sale.

  • Dividere a metà il composto in due ciotole separate. In una metà aggiungere il cacao in polvere setacciato e mescolare per bene.

  • Ricoprire una leccarda di carta forno, versarvi il composto al cacao, livellare per bene con una spatola e infornare a 180°. Dopo 5 minuti di cottura, estrarre la leccarda e versare sopra il Pan di spagna al cacao l’altra metà del composto, livellando ancora una volta con la spatola. Cuocere per 10 minuti, fino a quando la parte chiara del Pan di spagna diventerà dorata.

  • Nel frattempo preparare la farcitura. Lasciare il Mascarpone Santa Lucia fuori dal frigorifero per 30 minuti.

  • Tritare con un coltello il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria con il Burro Galbani Professionale.

  • Amalgamare il Mascarpone Santa Lucia a temperatura ambiente con il cioccolato fuso a bagnomaria e ricavarne una crema liscia.

  • Sfornare il Pan di spagna e lasciarlo su una superficie piana per farlo intiepidire.

  • Spalmare la crema al cioccolato e mascarpone sul Pan di spagna chiaro e arrotolare il tutto. Riporre in frigorifero per 30 minuti, dopodiché tagliarlo a fettine.

  • Servire le girelle al cioccolato dopo averle spolverizzate con lo zucchero a velo.