abbiamo utilizzato: Latte intero pastorizzato Locatelli 1 L Latte intero pastorizzato in bottiglia da 1 L vai al prodotto

Il gelato è un dessert classico che viene apprezzato soprattutto dai bambini* ma che non dispiace nemmeno ai grandi.

Il gelato alla crema è caratterizzato da un colore giallo molto intenso e da un sapore leggero di vaniglia.

Il gelato alla crema è molto adatto per essere usato come ingrediente base per la preparazione di altri golosi dessert, come i semifreddi o gli affogati, al caffè, whiskey o cioccolato. Tuttavia, è ottimo da gustare anche da solo!

* Sopra i 3 anni.


  • Per preparare il gelato alla crema, scaldare il Latte Intero Pastorizzato Locatelli assieme alla bacca di vaniglia tagliata nel senso della lunghezza e privata dai semi.

  • Montare i tuorli d’€™uovo con lo zucchero, usando uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  • Togliere il baccello di vaniglia dal latte.

  • Unire il latte caldo alle uova, versandolo a filo e continuando a sbattere il tutto con le fruste elettriche.

  • Portare il tutto sul fuoco fino a raggiungere la temperatura di 85°.

  • Raggiunta la temperatura, interrompere subito la cottura immergendo la pentola in acqua ghiacciata.

  • Montare la Panna Da Montare Président e incorporarla al composto di uova, zucchero e latte.

  • Spostare il tutto nella gelatiera e farla girare per il tempo necessario.

  • Riporre il composto in frigorifero e farlo raffreddare per almeno 2 ore.