abbiamo utilizzato: Mozzarella MINI Galbani Professionale 8 g Mozzarelline da 8 g in secchiello richiudibile da 1 Kg vai al prodotto

Il gazpacho con isolette di mozzarella è un ottimo piatto estivo da servire in riva al mare.

Con questa ricetta prepareremo la deliziosa zuppa fredda tipica della penisola iberica, in particolar modo dell’Andalusia.

Per regalare profumi e sapori di natura spagnola il gazpacho è la scelta ideale. Può essere servito sia come antipasto, sia come piatto unico. Diventa delizioso se preparato con ingredienti freschi, che proprio durante l’estate raggiungono il giusto grado di maturazione per rendere ancora più profumato questo piatto.

La ricetta che vi proponiamo, prevede di accompagnare il gazpacho con bocconcini di Mozzarella MINI Galbani Professionale.


  • Per preparare il gazpacho con isolette di mozzarella tritare molto finemente aglio e cipolle.

  • Lavare e privare di semi e parti filamentose interne i peperoni, ridurli poi a tocchetti.

  • Lavare, sbucciare e tagliare a fettine i cetrioli.

  • Togliere la pelle ai pomodori e tagliarli a pezzetti.

  • Aggiungere il succo dei limoni, sale, pepe e olio.

  • Tritare il prezzemolo e aggiungerlo al tutto.

  • Frullare ¾ del composto e versare in una ciotola tutti gli ingredienti, quelli ancora a tocchetti e quelli frullati.

  • Mescolare bene il tutto e conservarlo in frigorifero fino al momento di servire.

  • Al momento del servizio versare in un piatto due mestoli di gazpacho e appoggiare delicatamente al centro alcune palline di Mozzarella MINI Galbani Professionale.

  • Servire il gazpacho con isolette di mozzarella ben freddo.