abbiamo utilizzato: Mozzarella Panetto Galbani Professionale 1 Kg Panetto di mozzarella da 1 Kg formato rettangolare vai al prodotto

Il gâteau di patate è un gustoso e saporito piatto della cucina napoletana.

Questa pietanza consiste in un delizioso sformato a base di patate farcito con mozzarella, parmigiano e prosciutto cotto.

Il gâteau di patate può essere preparato con molti ingredienti diversi con variazioni sul formaggio o sui tipi di affettati: proprio per questo motivo è un piatto molto versatile.

Questa preparazione ha la particolarità di presentarsi, dopo la cottura in forno, con una delicata crosticina croccante in superficie pur restando morbida al suo interno.

Il gâteau di patate che vi proponiamo prevede l’utilizzo di ottimi ingredienti Galbani tra i quali il Prosciutto Cotto Fior di Fetta Galbacotto e la Mozzarella Panetto Galbani Professionale che permettono una semplice e gustosa riuscita della ricetta.


  • Per la preparazione del gâteau di patate lessare le patate in abbondante acqua salata per 40 minuti, una volta cotte scolare le patate e sbucciarle, poi tagliarle a pezzi e schiacciarle con lo schiacciapatate facendole cadere in una capiente ciotola.

  • Aggiungere le uova, il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale, un pizzico di noce moscata, quindi aggiustare di sale e di pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti con una spatola fino ad ottenere un composto liscio.

  • Affettare la Mozzarella Panetto Galbani Professionale sottilmente e tagliare il Prosciutto Cotto Fior Di Fetta Galbacotto a dadini.

  • Imburrare e cospargere di pangrattato una teglia capiente. A questo punto distribuire un primo strato di composto di patate, poi uno di Mozzarella Galbani Professionale e infine uno di Prosciutto Cotto Fior Di Fetta Galbacotto; continuare fino a terminare gli ingredienti.

  • Distribuire qualche fiocco di Burro Galbani Professionale sulla superficie del gâteau di patate e infornarlo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non risulti ben dorata.

  • Una volta pronto, sfornarlo e lasciarlo riposare per almeno 10 minuti prima di impiattare e servire.