abbiamo utilizzato: Ricotta Standard Galbani Professionale 5 Kg Ricotta in sacco da 5 Kg vai al prodotto

Le frittelle di ricotta sono un piatto facile da preparare, molto squisito e adatto per ogni occasione. Potete servirle per le feste, i pranzi e le cene aziendali, i buffet e gli aperitivi di qualunque tipo.

Preparare le frittelle di ricotta è molto semplice e necessita di poco tempo. Bastano pochi ingredienti facilissimi da trovare e da lavorare, come farina, uova, Ricotta Standard Galbani Professionale, Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale, sale e prezzemolo e qualche minuto per l’impasto e il gioco è fatto.


  • Unire in una ciotola la Ricotta Standard Galbani Professionale, le uova, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale e la farina e amalgamare con un cucchiaio di legno.

  • Aromatizzare il composto con il prezzemolo fresco tritato e una manciata di semi di papavero e continuare a mescolare.

  • Se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungere un po’ di farina, viceversa se invece sembra troppo duro, basta una goccia di Latte Intero Pastorizzato Locatelli.

  • Riscaldare fino a 185° l’olio di semi di girasole versato in una padella o nella friggitrice.

  • Con un cucchiaio formare delle palline con l’impasto e friggerle per 3 minuti rigirandole spesso.

  • Far asciugare le frittelle di ricotta su carta assorbente per 1 minuto, spolverizzarle con un pizzico di sale e servire.