abbiamo utilizzato: Mozzarella Fette Pronte Galbani Professionale 500 g Mozzarella a fette da 14 g l'una in vaschetta da 500 g vai al prodotto

La frittata di zucchine è una ricetta classica e piuttosto semplice da fare.

Una ricetta rustica che, se ben presentata, diventa, però, un vero e proprio capolavoro da gran gourmet!

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di una frittata che sarà poi trasformata in spiedini farciti con filante mozzarella.

Semplice, ma non comune. Questa ricetta piacerà molto ai vostri clienti e soprattutto ai bambini*.

* Sopra i 3 anni.


  • Per preparare la frittata di zucchine, lavare e mondare le verdure, poi grattugiarle grossolanamente.

  • In un’ampia padella versare un filo di olio extravergine di oliva, gli spicchi di aglio schiacciati e far insaporire.

  • Togliere l’aglio e versare le zucchine. Cuocere per 5 minuti con il coperchio, poi togliere il coperchio e continuare per altri 10 minuti, a fiamma alta, fino a farle appassire e asciugare completamente. Mescolare continuamente per evitare che si attacchino al fondo. Far raffreddare le zucchine e dividerle in 3 parti uguali.

  • Sbattete le uova, insaporirle con sale, pepe e 30 g di Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale. Unire il composto a ogni porzione di zucchine.

  • Scaldare una padella molto ampia con un filo di olio. Versare una porzione di uova e zucchine e farla aderire bene a tutto il fondo della padella. Coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti. Si otterrà una frittata piuttosto sottile. A fine cottura rovesciare la frittata su di un piatto e procedere con altre due frittate.

  • Al termine far intiepidire anche l’ultima frittata di zucchine.

  • Stendere su ogni frittata uno strato di Mozzarella Fette Pronte Galbani Professionale. Arrotolare le frittate e poi tagliarle a tranci dello spessore di 3 cm.

  • Usare degli stecchini di legno da spiedino per fermare i rotoli infilzando la frittata.

  • Foderare una teglia da forno con della carta forno e adagiarvi gli spiedini di frittata.

  • Mettere gli spiedini di frittata di zucchine in forno caldo a 180° per 5 minuti, giusto il tempo per far sciogliere la mozzarella.