abbiamo utilizzato: Quartirolo DOP Cademartori 1/2 forma Quartirolo lombardo DOP in formato da 1,5 Kg vai al prodotto

La fonduta è una densa crema avvolgente che incanta il palato a ogni assaggio.

Nata da un’amalgama di uova, Burro Galbani Professionale e Quartirolo DOP Cademartori macerato nel Latte Intero Pastorizzato Locatelli, questa ricetta dovrà essere servita rigorosamente calda, magari accompagnata da crostini di pane casereccio.

La fonduta che inserirete nel vostro menu è una pietanza equilibrata, che nasce per soddisfare la fame di vecchi e nuovi clienti; una portata ideale da proporre agli ospiti che amano i formaggi.


  • Per preparare la fonduta tagliare il Quartirolo DOP Cademartori a fettine e metterlo a bagno per 3 ore nel Latte Intero Pastorizzato Locatelli.

  • Trascorso il tempo indicato, togliere il Quartirolo DOP Cademartori dal Latte Intero Pastorizzato Locatelli, sgocciolarlo e adagiarlo dentro un tegame di terracotta con il Burro Galbani Professionale, i tuorli d’uovo e il pepe bianco.

  • Far cuocere il tutto a bagnomaria a fiamma bassa (l’acqua non dovrà mai bollire, ma sobbollire), mescolando continuamente fino a ottenere un composto cremoso ma non filante.

  • A fine cottura verificare se il composto ha bisogno di sale.

  • Infine servire la fonduta caldissima.