abbiamo utilizzato: Ricottine Vallelata 100g x 2 Ricotta vaccina in formato monoporzione da 100 g (cluster da 2 pezzi) vai al prodotto

Con le sue sfumature culinarie, la focaccia ripiena si presenta come un’idea appetitosa e adatta ad arricchire qualsiasi menu.

Fragrante, morbida e sfiziosa, questa ricetta vanta, tra gli altri ingredienti, l’utilizzo del Pecorino Cademartori, del Burro Galbani Professionale, delle Ricottine Vallelata e del Condimento Liaisons & Cuissons Président.

Il risultato è una preparazione di gran gusto, adatta anche per essere consumata come pasto unico. La focaccia ripiena arricchirà le proposte del vostro locale con semplicità e fantasia culinaria!


  • Per preparare la focaccia ripiena è necessario mondare, lavare e lessare le rape; dopodiché affettarle sottilmente e saltarle in padella insieme alla cipolla tritata e alla zucca grattugiata con il Burro Galbani Professionale.

  • Insaporire con il timo e il pepe; poi mescolare l’intingolo e aggiustarlo di sale.

  • Ora lessare il riso al dente in abbondante acqua salata; a cottura raggiunta scolarlo per bene, condirlo con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e aggiungerlo al preparato di verdure.

  • Far cuocere il tutto lentamente mescolandolo spesso.

  • Spento il fuoco, unire le Ricottine Vallelata lavorate a crema con il Condimento Liaisons & Cuissons Président, il Pecorino Cademartori e le uova battute con il sale, il pepe e la noce moscata: amalgamare la farcia ottenuta alla perfezione.

  • A questo punto disporre sul fondo e sui laterali di una teglia precedentemente spennellata con olio extravergine d’oliva metà della pasta stesa in precedenza con i polpastrelli delle mani.

  • Versare il ripieno all’interno, livellarne la superficie e coprirlo con la pasta avanzata avendo cura di sigillare bene i bordi.

  • Infine infornare la focaccia ripiena in forno preriscaldato a 190° per 35 minuti.