abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Per stupire i vostri clienti con preparazioni gustose e saporite, non fate mancare nel banco del vostro forno e della vostra bottega anche le focacce realizzate con farine particolari come la focaccia di farro.

Questa focaccia scura e croccante si caratterizza per il suo gusto intenso e aromatico, e per renderla ancora più sfiziosa vi consigliamo di abbinarla ai pomodori secchi da aggiungere come guarnizione prima di cuocerla.

Per facilitare le operazioni di impasto e cottura e per stemperare un po’ il gusto della farina di farro, potete abbinarla alla farina manitoba, perfetta per questo tipo di preparazioni da forno e compatibile con la prima per il suo gusto neutro.


  • Per preparare la focaccia di farro, mescolare la farina di farro e la farina manitoba in una ciotola capiente e aggiungere il sale e 50 ml di olio.

  • Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungere lo zucchero e poi versarla poco per volta nella ciotola con le farine incominciando ad impastare.

  • Una volta terminata l’acqua e ottenuto un impasto morbido ed elastico, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare per 2 ore.

  • Nel frattempo mettere i pomodori secchi sottolio a sgocciolare in un colino, ungere la teglia da forno con il Burro Galbani Professionale e preriscaldare il forno a 220°.

  • Appena l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, stenderlo nella teglia facendo pressione con le mani, lasciando dei buchini con le dita e spalmandolo con l’olio rimasto.

  • Disporre sulla superficie i pomodori secchi e il timo, poi cuocere il tutto per 15 minuti mettendo la teglia sul ripiano medio del forno.

  • Spostare la teglia sul ripiano più basso e cuocere per altri 5 minuti, quindi sfornare la focaccia di farro e porzionarla una volta intiepidita.