abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Rendere più sfiziosa una preparazione già deliziosa come la focaccia è possibile, per esempio aggiungendo una guarnizione stuzzicante come le cipolle, per regalarle quella piacevole nota agrodolce, a cui gli avventori del vostro locale non sapranno resistere.

La focaccia con cipolle è semplice da preparare, perché rispetto alla ricetta classica prevede di scottare le cipolle in padella nel Burro Galbani Professionale, dopo averle affettate in tanti pezzetti a forma di mezzaluna.

Così appassite e speziate, dovrete poi usare le cipolle per guarnire in modo uniforme la superficie del vostro impasto ben lievitato e affidare il resto del lavoro al forno.


  • Per preparare la focaccia con cipolle, cominciare dall’impasto: sbriciolare il lievito di birra all’interno di una zuppiera capiente, versare l’acqua tiepida e mescolare fino a farlo sciogliere.

  • Setacciare la farina all’interno della zuppiera e iniziare a impastare.

  • Aggiungere lo zucchero e 50 ml di olio e continuare a impastare per 10 minuti.

  • Aggiungere il sale e, una volta ottenuto un impasto morbido, elastico e che si appiccica alle mani, coprire la zuppiera con la pellicola trasparente e metterlo a riposare per 2 ore.

  • Nel frattempo, dedicarsi alle cipolle: far sciogliere il Burro Galbani Professionale in una padella antiaderente.

  • Affettare finemente le cipolle e poi farle rosolare in padella, aggiungere sale e pepe e lasciarle riposare.

  • Una volta raddoppiato l’impasto, ungere una teglia rettangolare con l’olio rimasto e utilizzare una spatola per stenderlo bene all’interno della teglia.

  • Prelevare le cipolle e disporle sulla superficie della focaccia, quindi lasciarla a riposo per 30 minuti nel forno spento con la luce accesa.

  • Trascorso il tempo di riposo, accendere il forno a 200° e lasciare cuocere per 20 minuti.

  • Una volta che la focaccia con cipolle si sarà dorata in superficie, sfornatela e lasciatela intiepidire prima di dividerla in porzioni.