abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Nel vostro forno e nel vostro bar, tra i prodotti caldi e freddi da forno e da asporto, non possono mancare le varie declinazioni della focaccia, da quella classica e semplice, a quella guarnita e invitante, a quella ripiena e sfiziosa.

In questa ricetta vi proponiamo la preparazione classica della focaccia al rosmarino, che può essere realizzata anche se non disponete di un forno a legna, ottenendo una preparazione soffice e gustosa.

Una volta che avrete unito gli ingredienti base e ottenuto un impasto appiccicoso e elastico, non dimenticate di far riposare a lungo la pasta, per essere sicuri di metterla in forno quando avrà completato la sua lievitazione.

E per dare gusto e animare il vostro impasto abbondate con il sale grosso e con il rosmarino, per ottenere una focaccia profumata e croccante, perfetta per ogni occasione.


  • Per preparare la focaccia al rosmarino, versare in una ciotola capiente l’acqua tiepida e far sciogliere al suo interno il lievito di birra sbriciolato.

  • Una volta sciolto, aggiungere al composto lo zucchero e 50 ml d’olio, quindi incorporare gradatamente le due farine e mescolare, fino a farle assorbire completamente.

  • Aggiungere il sale e lavorare l’impasto fino a che non sarà diventato elastico e umido, quindi coprire la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per 1 ora e mezza.

  • Nell’attesa scaldare il forno a 200° e spalmare il fondo e i lati di una teglia con il Burro Galbani Professionale.

  • Una volta che l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, toglierlo dalla ciotola e metterlo nella teglia, stendendolo e allungandolo con le mani e con i polpastrelli per distribuirlo sul fondo.

  • Lasciare l’impasto a lievitare coperto con un panno da cucina per altri 30 minuti, quindi spolverizzare sulla superficie il sale grosso e il rosmarino, condendo il tutto con l’olio restante.

  • Infornare per 30 minuti, quindi sfornare la focaccia al rosmarino e servirla calda o fredda, in base alle vostre esigenze.