abbiamo utilizzato: Ricotta Santa Lucia 1,5 Kg Ricotta in vaschetta da 1,5 Kg vai al prodotto

Il flan di zucca, grande protagonista della tavola e della cucina, è un piatto ricco e delicato.

Realizzato con la Ricotta Santa Lucia e una besciamella preparata con Burro Galbani Professionale e Latte Locatelli, questo flan sarà una portata fondamentale per i vostri menù invernali.

Grazie alla sofficità e alla delizia che lo contraddistingue, il flan di zucca soddisferà il palato dei vostri clienti più esigenti.


  • Per preparare il flan di zucca, sbucciare la zucca, affettarla e cuocerla in forno.

  • Appena sarà tenera, setacciarla e raccogliere il purè in una fondina; quindi aggiungere la Ricotta Santa Lucia sbriciolata e lavorata a crema con i tuorli, il parmigiano grattugiato, gli albumi battuti a neve, il sale, il pepe e la noce moscata.

  • A questo punto preparare la besciamella: addensare sul fuoco il Latte intero pastorizzato Locatelli dove in precedenza sarà stato sciolto il Burro Galbani Professionale lavorato a crema con la farina e un pizzico di sale.

  • Mescolare il composto e portarlo a ebollizione su fiamma moderata.

  • A bollore raggiunto, lasciare sobbollire il tutto ancora per 2 minuti.

  • Spento il fuoco, incorporare la besciamella al composto di zucca.

  • Versare la preparazione in uno stampo unto di Burro Galbani Professionale e cosparso di pangrattato.

  • Mettere il flan di zucca a bagnomaria nel forno preriscaldato per 35 minuti circa.

  • Passato questo tempo, servire caldo.