abbiamo utilizzato: Panna da cucina Locatelli 500 ml Panna da cucina UHT in brick da 500 ml
(disponibile anche in formato da 200 ml)
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Per i piatti di carne o pesce, un contorno a base di patate è sempre molto gradito. Solitamente vengono servite al forno o bollite, ma perché non proporle oggi in una veste diversa? Provate il nostro flan di patate: una tentazione culinaria irresistibile!

Morbido, fragrante e raffinato, questo piatto prevede l’impiego del Burro Galbani Professionale e della Panna Da Cucina Locatelli, due ingredienti che daranno una nota di sapore in più alla vostra pietanza.

Se non volete servire il flan di patate come contorno, ma come protagonista del piatto, impiattatelo accompagnandolo con un’insalata di valeriana.


  • Per preparare il flan di patate lavare e lessare le patate; quindi passarle nello schiacciapatate.

  • Far sciogliere in una casseruola il Burro Galbani Professionale, aggiungere la farina e lasciare rosolare il composto per 5 minuti; poi bagnarlo con il brodo bollente.

  • Fare cuocere il tutto per 30 minuti fino a ottenere una salsa omogenea, mescolando il preparato continuamente.

  • Unire metà della salsa realizzata al passato di patate; dopodiché salare, pepare e aggiungere la noce moscata.

  • Non smettendo di mescolare unire le uova intere e i 2 tuorli; dunque aggiungere i 400 ml di Panna Da Cucina Locatelli.

  • Amalgamare il tutto e versare il preparato dentro uno stampo da flan imburrato in precedenza; cuocerlo a bagnomaria per 40 minuti circa evitando di far bollire l’acqua.

  • In un tegame a parte mettere la salsa rimasta, far scaldare anche questa a bagnomaria mescolandola spesso; poi unire i tuorli e la Panna Da Cucina Locatelli avanzati.

  • A questo punto amalgamare il tutto; togliere dal fuoco il tegame e regolare la salsa di sale e di pepe.

  • A cottura raggiunta, lasciare intiepidire il flan di patate; dunque sformarlo e ricoprirlo di salsa.