abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Perché proporre il solito contorno lesso quando potete servire un gustoso e originale flan di carote?

Questo capolavoro culinario, colorato e di sapore, vi permetterà di portare in tavola una preparazione che abbraccerà il palato dei vostri clienti soddisfacendolo in pieno.

Servitelo affiancato a un bel pezzo di carne o pesce; oppure come protagonista del piatto accompagnandolo con un’insalata.


  • Per preparare il flan di carote tritare finemente le carote lessate.

  • Mettere sul fuoco una casseruola con 80 g di Burro Galbani Professionale e lasciarlo fondere; poi unire poco per volta la farina mescolandola con un cucchiaio di legno; dopo qualche minuto aggiungere le carote tritate, mescolare ancora con cura e bagnare il tutto con il brodo caldo.

  • Passare la casseruola in forno a 160° e lasciar cuocere il preparato per 1 ora e 25 minuti senza coperchio, ricordando di girare ripetutamente il composto. Al termine della cottura il preparato dovrà risultare asciutto e senza liquido di fondo.

  • A questo punto unire alla miscela di carote la salsa besciamella, mescolare per bene e lasciare intiepidire il tutto.

  • Ora sbattere le uova con un pizzico di sale e uno di pepe e incorporarle dolcemente alla preparazione.

  • A parte imburrare uno stampo da flan con il rimanente Burro Galbani Professionale, cospargerlo di pangrattato, eliminarne i residui e versare la preparazione al suo interno.

  • Infornare il flan di carote a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

  • Estrarre la pietanza dal forno, lasciarla intiepidire, sformarla e servirla.