abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Un dessert molto stuzzicante? Il flan al cioccolato è un ottimo modo per ingolosire e incuriosire i clienti.

Il flan al cioccolato è un delizioso e delicato tortino che ha la caratteristica di essere molto morbido e di presentare un cuore cremoso.

Non è semplicissimo preparare, ma basta essere precisi nei passaggi e questo dessert sarà impeccabile.

Per rendere il piatto bello da vedere lo spolverizzeremo di zucchero a velo creando un bel contrasto di colore tra quello scuro del flan e il bianco candido dello zucchero.


  • Per preparare il flan al cioccolato sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzettini.

  • Appena sciolto il cioccolato, aggiungere il Burro Galbani Professionale tagliato a pezzi e mescolare con un cucchiaio di legno per far fondere il tutto.

  • In una capiente ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e l’€™aroma di vaniglia fino a ottenere un composto gonfio e denso.

  • Incorporare alle uova il composto di cioccolato e burro e mescolare per amalgamare bene il tutto.

  • Imburrare con del Burro Galbani Professionale degli stampini per flan, cospargere il fondo con il cacao amaro e poi riempirli per ¾ con l’€™impasto appena preparato.

  • Infornare i flan in forno preriscaldato statico, a 180° per 13-15 minuti.

  • Una volta pronti sfornare e lasciare intiepidire i tortini.

  • Servire i flan al cioccolato cosparsi con un po’€™ di zucchero a velo.