abbiamo utilizzato: Latte di capra UHT Locatelli 50 cl Latte di capra in bottiglia da 50 cl vai al prodotto

Il fiore di zucca è una golosità da cogliere letteralmente al volo! Quest’infiorescenza, infatti, dura appena un giorno, poi appassisce e muore.

Si tratta di un ottimo ingrediente culinario, perfetto per arricchire primi e secondi piatti; oppure per essere gustato da solo, in pastella.

Ecco la ricetta, semplice e profumata, che delizierà il palato di tutti i vostri clienti. Tra gli ingredienti anche il saporito Latte Di Capra UHT Locatelli.


  • Per preparare i fiori di zucca in pastella prendere una ciotola e montare a neve gli albumi.

  • Dopodiché, in una terrina a parte, incorporare la farina all’uovo sbattuto; unire il Latte Di Capra UHT Locatelli, una presa di sale e l’albume montato a neve.

  • Mescolare il tutto accuratamente con una piccola frustra elastica.

  • A operazione conclusa lasciare riposare la pastella in luogo fresco per 1 ora.

  • Trascorso il tempo indicato, mondare i fiori di zucca; quindi passarli nella pastella.

  • A questo punto, mettere la padella sul fuoco con abbondante olio d’arachidi e farlo riscaldare per bene. Quando sarà bello caldo tuffarci dentro i fiori di zucca in pastella e farli dorare da ambo le parti; poi prelevarli e sistemarli su un foglio di carta assorbente affinché perdano l’unto di cottura.

  • Allinearli su un piatto da portata e servirli subito ben caldi.