abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Il fiore di pan brioche è un dolce buonissimo da gustare e bellissimo da vedere. Si può preparare con ingredienti semplici, come il Burro Galbani Professionale, il Latte Intero Pastorizzato Locatelli, la farina Manitoba, uova e zucchero, ma soprattutto si può farcire come si vuole: creme, marmellate, miele o solo acqua e zucchero.

Il fiore di pan brioche è perfetto da servire a merenda, ma può essere un modo semplice e fantasioso, con la decorazione e la farcitura giusta, per offrire un dolce a fine pasto alla propria clientela. Inoltre, essendo un dolce semplicissimo e molto morbido, risulta perfetto per le feste di compleanno dei bambini* (spolverizzato con zucchero a velo), sempre alla ricerca di dolci di questo genere.

* sopra i 3 anni


  • Sciogliere il Burro Galbani Professionale a bagnomaria e riscaldare il Latte Intero Pastorizzato Locatelli.

  • Impastare in un’impastatrice la farina Manitoba, lo zucchero, il lievito, le uova, la buccia grattugiata del limone, il Burro Galbani Professionale e il Latte Intero Pastorizzato Locatelli.

  • Ottenuto un panetto liscio e compatto, farlo lievitare per 1 ora in una ciotola coperta con pellicola per alimenti.

  • Dopo la lievitazione, dividere il panetto in quattro spicchi e stendere, con il mattarello, 4 sfoglie dallo spessore di 3-4 millimetri.

  • Prendere la prima sfoglia e porvi sotto un foglio di carta forno. Spalmare su questo disco di pasta la marmellata di albicocca e sovrapporre un altro disco. Farcire anche questo e continuare fino all’ultimo disco di pasta. Lasciare libera la parte superiore di quest’ultimo.

  • Dividere i dischi prima in 4 spicchi, poi in 8 e infine in 16, lasciando un nucleo comune attaccato al centro.

  • Prendere due spicchi vicini e fare due giri dal centro verso l’esterno. Fare la stessa cosa con tutti gli altri spicchi.

  • Spennellare la superficie del fiore di pan brioche con un tuorlo sbattuto e far lievitare per 1 ora.

  • Cuocere il fiore di pan brioche per 25 minuti a 180°.