abbiamo utilizzato: Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale 1 Kg Mix di formaggi duri stagionati grattugiati in busta da 1 Kg vai al prodotto

I finocchi fritti sono una gustosa preparazione, semplice quanto deliziosa.

Questa è una ricetta molto apprezzata da grandi e bambini*. Un modo diverso per gustare un ottimo ortaggio come il finocchio.

La panatura, sottile e impalpabile, conferisce grande croccantezza e molto più gusto ai finocchi, rendendoli davvero sfiziosi.

* Sopra i 3 anni.


  • Per preparare i finocchi fritti, lavare i finocchi, tagliare i gambi all’altezza dei bulbi ed eliminare le foglie esterne più dure e fibrose.

  • Tagliare ogni finocchio prima a metà e poi a fette di un 1 cm facendo attenzione a non rompere le fette.

  • Immergere i finocchi in acqua bollente leggermente salata e lessarli per 5 minuti. Scolare i finocchi e metterli ad asciugare su di un canovaccio.

  • Sbattere le uova con un pizzico di sale.

  • Unire il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale alla farina.

  • Passare le fettine di finocchio, una alla volta, prima nella farina con il formaggio grattugiato e poi nelle uova sbattute.

  • Immergere i finocchi nell’olio della friggitrice ben caldo, calandone pochi alla volta in modo da farli dorare da entrambi i lati.

  • Scolare bene e mettere ad asciugare su carta assorbente.

  • Aggiustare di sale i finocchi fritti e servire immediatamente.