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Il filetto di maiale in crosta è un secondo piatto che viene contraddistinto da una nota aromatica intensa. Una portata saporita e profumata, arricchita dal sapore dell’Emmental Président.

Nella realizzazione della pietanza, la crosta di pasta frolla donerà una nota delicata alla portata e renderà appetitoso e intrigante questo secondo piatto.

Il filetto di maiale in crosta è una portata adatta per deliziare tutti i palati. Servitela accostata a patatine novelle o a una fresca insalata di stagione.


  • Per preparare il filetto di maiale in crosta, dentro una casseruola con un filo generoso d’olio extravergine d’oliva rosolare la carne dopo averla legata con lo spago da cucina.

  • In una padella a parte mettere il trito aromatico, le carote e il sedano tagliati a pezzetti, quindi farli soffriggere con un po’ d’olio extravergine d’oliva; una volta soffritti unirli alla carne; mescolare per bene e sistemare il tutto in una teglia.

  • Ora bagnare la preparazione con il vino bianco secco, aggiustarla di sale e insaporirla con il pepe; poi infornarla in forno preriscaldato a 200° per un’ora. Girare spesso il filetto.

  • Trascorso il tempo indicato, cospargere la carne con la salsa besciamella e coprirla con le fettine di Emmental Président.

  • A questo punto tirare la pasta frolla in una sfoglia; dunque avvolgerci la carne badando a sigillare i bordi alla perfezione.

  • Infine spennellare il filetto di maiale in crosta con l’uovo e il tuorlo battuti insieme.

  • Concludere la pietanza infornandola nuovamente in forno caldo a 200° per 20 minuti.

  • Servire la preparazione con il fondo di cottura filtrato.