abbiamo utilizzato: Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale 1 Kg Mix di formaggi duri stagionati grattugiati in busta da 1 Kg vai al prodotto

I filetti di platessa al forno sono una ricetta molto delicata, ma allo stesso tempo saporita e davvero semplice da preparare.

Per questa ricetta il tempo necessario è davvero poco, solo 10 minuti di preparazione e 20 di cottura in forno per ottenere un piatto molto gustoso.

Per insaporire bene la ricetta abbiamo pensato di aromatizzare il pangrattato che useremo per formare la crosticina durante la cottura al forno con delle erbe aromatiche e del formaggio grattugiato.


  • Per preparare i filetti di platessa al forno iniziare dalla panatura. In un piatto mescolare il pangrattato con il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale, gli spicchi di aglio tritati molto finemente, il rosmarino, il timo, il prezzemolo e un pizzico di sale.

  • Passare i filetti di platessa nella panatura e premere delicatamente per farla aderire bene su tutta la superficie di ogni filetto.

  • Foderare una teglia molto capiente con della carta forno e ungerla con un filo di olio di oliva.

  • Disporre i filetti nella teglia distanziandoli uno dall’altro per non farli toccare.

  • Condire il pesce con un altro filo di olio di oliva e infornare a 180° per 20 minuti.

  • I filetti di platessa al forno saranno pronti quando presenteranno una bella crosticina dorata sulla loro superficie.