abbiamo utilizzato: Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale 1 Kg Mix di formaggi duri stagionati grattugiati in busta da 1 Kg vai al prodotto

Le fettine panate sono un secondo piatto veloce da realizzare e molto gradito, soprattutto dai bambini*.

La carne con cui preparare le fettine panate può essere di vario tipo, ma quella di pollo o vitello rimane più morbida e succosa.

Questo secondo può essere accompagnato da contorni di vario tipo. Quello che più gli si addice, per rendere il piatto ancora più sfizioso, è una bella porzione di patatine fritte.

* Sopra i 3 anni.


  • Per preparare le fettine panate rompere le uova in una ciotola e sbatterle con un pizzico di sale e di pepe.

  • Mescolare il pangrattato con il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale.

  • Passare le fettine di pollo prima nell’uovo e poi nel pangrattato girandole bene da entrambi i lati per ottenere una panatura uniforme.

  • Scuotere leggermente le fettine per eliminare il pangrattato in eccesso e porle su un piano da lavoro.

  • In una capiente padella scaldare molto bene l’€™olio di semi di girasole e, quando sarà ben caldo, immergere poche fettine alla volta in modo da non abbassare la temperatura dell€’olio.

  • Cuocere la carne fino a quando diventerà dorata e croccante da entrambi i lati.

  • Scolare bene le fettine e adagiarle su carta assorbente.

  • Tamponare le fettine in modo da eliminare tutto l’€™olio in eccesso e disporle in un piatto.

  • Servire le fettine panate ben calde.