abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

I donuts sono delle ciambelle, rese famose da celebri serie televisive.

Amate soprattutto dai bambini*, hanno una forma rotonda e sono solitamente ricoperte da glasse colorate, zuccherini e divertenti decorazioni, come le codette e le perline di cereali.

Sono molto morbide e deliziose, adatte a essere servite al mattino accompagnate da un ottimo caffè, oppure per una golosa merenda pomeridiana.

* Sopra i 3 anni.


  • Per preparare i donuts mettere nel cesto della planetaria l’uovo con lo zucchero, l’aroma di vaniglia e la scorza di limone. Aggiungere il Latte Intero Pastorizzato Locatelli, aggiustare di sale e impastare usando il gancio a foglia.

  • Poco alla volta unire la prima metà della farina e il lievito continuando a impastare a velocità medio bassa fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Cambiare il gancio alla planetaria montando quello a uncino.

  • Aggiungere poco alla volta il Burro Galbani Professionale tagliato a pezzetti. Impastare a velocità media fino a che il burro non sarà ben assorbito (circa 7 minuti).

  • Unire un po’ alla volta la farina rimasta e continuare a impastare fino a che il composto non risulterà liscio ed elastico.

  • Trasferire l’impasto in una ciotola unta con dell’olio, coprire con uno strofinaccio umido e fare riposare fino a che non sarà raddoppiato di volume.

  • Riprendere l’impasto e formare le ciambelle con un coppa pasta di 7,5 cm di diametro. Tagliare i cerchi e poi, con uno da 2,5 cm, ritagliare il centro.

  • Posizionarli su una teglia da forno ricoperta da carta forno, distanziati abbastanza da non toccarsi e farli lievitare per 40 minuti in un luogo tiepido e asciutto.

  • Infornare i donuts in forno preriscaldato statico a 200° per circa 6-8 minuti o fino a che non risulteranno belli dorati.

  • Una volta cotti sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella bucherellata. Nel frattempo preparare la glassa unendo l’acqua allo zucchero a velo poco alla volta e mescolando con una frusta.

  • Immergere le ciambelle nella glassa e lasciar solidificare prima di servire.