abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Il danubio dolce è un torta deliziosa nata dalla creatività dei pasticceri napoletani.

Particolarmente morbido e profumato, questo dessert godrà di una nota di sapore in più grazie all’impiego del Burro Galbani Professionale e del Latte Di Capra UHT Locatelli, due ingredienti che rendono il pan brioche ancora più appetitoso.

Uno sfizio tutto da provare, un dolce che conquisterà il palato dei vostri clienti grazie a un gusto semplice e intrigante. Una creazione pasticcera intrisa di tradizione e innovazione che non può certo mancare nella vostra carta dei dolci.


  • Per preparare il danubio dolce prendere una terrina capace e setacciarci dentro le due farine; con queste creare una conca e metterci dentro il lievito sciolto in poco Latte Di Capra UHT Locatelli e poco zucchero; impastarlo con un po’ di farina e farlo riposare per 30 minuti.

  • Trascorso il tempo indicato grattugiare dentro la conca la scorza del limone, quindi unirci le uova, lo zucchero di canna, il Burro Galbani Professionale e un pizzico di sale.

  • Impastare per bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

  • A questo punto, coprirlo con un foglio di pellicola trasparente e metterlo a riposare in un luogo caldo per 2 ore circa.

  • A lievitazione avvenuta, riprendere la pasta in mano e stenderla sul piano di lavoro precedentemente infarinato creando una sfoglia di altezza pari a 5 cm; dunque ritagliarne dei quadrati.

  • A operazione conclusa, farcire ogni quadrato con un cucchiaino di marmellata di fichi d’india; chiuderli formando delle pallottole che dovranno essere sistemate in cerchio (leggermente distanziate l’una dall’altra) dentro una teglia circolare rivestita di carta da forno.

  • Infine fare lievitare ancora il danubio dolce per un’altra ora.

  • Trascorso il tempo indicato, spennellarne la superficie con un tuorlo d’uovo diluito con un po’ d’acqua e infornarlo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

  • Una volta freddo spolverizzarlo con zucchero a velo.