abbiamo utilizzato: Yogurt alla banana Galbani 125 g x 2 Yogurt intero alla banana in vasetto da 125 g
(due vasetti per confezione)
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I cupcake sono una preparazione golosa e ricercata, che darà un tocco di classe in più al vostro locale o al buffet della colazione del vostro ristorante, facendoli diventare una meta per intenditori e golosi.

Come dolci della prima colazione, o meglio ancora come merenda gustosa, da accompagnare con un ricca scelta di tè e tisane, potete provare a proporre nel vostro locale questa ricetta dei cupcake senza burro, belli e invitanti da vedere, e più leggeri nel gusto.

Per tentare anche i clienti più attenti alla linea, fate provare questi morbidi dolcetti, dove il burro è sostituito dall’olio e dallo Yogurt alla Banana Galbani. La guarnizione si mantiene invitante grazie alla presenza della Panna da Montare Président e del Formaggio Spalmabile Fresco Tenero Galbani Professionale.


  • Per preparare i cupcake senza burro, iniziare montando lo zucchero e le uova nella ciotola della planetaria.

  • Quindi aggiungere la farina setacciata, lo Yogurt alla Banana Galbani, l’olio di semi e il lievito.

  • Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere le gocce di cioccolato fondente e poi versare il composto dentro a dei pirottini da muffin, riempiendoli per 3/4.

  • Disporre i pirottini su una leccarda da forno e infornare a 180° per 20 minuti, quindi sfornare e lasciare che si raffreddino.

  • Nel frattempo, preparare il frosting al formaggio, unendo il formaggio con lo zucchero a velo in una ciotola capiente, con l’aiuto di una frusta o di un mestolo.

  • Nella ciotola della planetaria montare la Panna da Montare Président e poi unirla al composto al formaggio, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che il composto si sgonfi.

  • Versare il frosting dentro un sac à poche e usarlo per guarnire le basi dei cupcake, che nel frattempo si saranno raffreddate.

  • Sbucciare e tagliare la banana a fettine e posizionarle delicatamente sullo sbuffo di panna e formaggio, per terminare la decorazione.

  • Servire i cupcake senza burro freschi di frigo, su un piatto elegante o sull’apposita alzatina per dolci.