abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Dei dolcetti molto amati della cucina americana sono i cupcake, ormai di fama internazionale, che possono trovarsi facilmente anche nelle pasticcerie e nei bistrot del nostro paese.

Questi dolcetti risultano molto semplici e poco costosi per i ristoratori, ma belli a vedersi e golosi per i clienti, che possono scegliere ogni volta un gusto e un aroma differente.

In questa ricetta vi proponiamo la versione più classica, ossia i cupcake alla vaniglia, realizzati con una morbida base nata dall’unione di zucchero, latte, lievito vanigliato e Burro Galbani Professionale, reso profumato dall’essenza di vaniglia.

A rendere il tutto più appetitoso contribuisce il frosting al formaggio, anch’esso aromatizzato alla vaniglia e reso gonfio e lavorabile grazie alla Panna da Montare Président.


  • Per realizzare i cupcake alla vaniglia, iniziare mettendo il Burro Galbani Professionale fuori dal frigo e le bacche di vaniglia in infusione nel latte.

  • Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e montarli utilizzando le fruste a mano o la planetaria.

  • Aggiungere gradatamente il burro ammorbidito ridotto in pezzi, la farina setacciata, il latte a filo e il lievito vanigliato e mescolare fino a ottenere un composto gonfio e omogeneo.

  • Versare il composto all’interno degli stampi da muffin in silicone, colmandoli fino a 3/4, e infornare il tutto nel forno preriscaldato a 180°.

  • Far cuocere per 20 minuti, quindi sfornare e lasciare raffreddare le basi per cupcake.

  • Preparare la guarnizione, unendo il Formaggio Spalmabile Fresco Tenero Galbani Professionale con lo zucchero vanigliato.

  • Montare a parte la Panna da Montare Président e poi unirla al composto a base di formaggio, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola piatta.

  • Versare la crema creata in un sac à poche e usarla per guarnire e decorare la superficie delle basi preparate.

  • Cospargere i cupcake alla vaniglia con le codette di zucchero colorate e disporli su un vassoio da portata, in bella vista nel vostro banco dei dolci.