abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Arricchite il banco della vostra pasticceria o del vostro bistrot con dei dolci colorati e profumati, come i cupcake al limone che vi proponiamo in questa ricetta.

Utilizzando limoni freschi e profumati, potrete creare dei dolcetti morbidi, perfetti per ogni stagione, che sapranno stuzzicare l’appetito dei vostri clienti anche in estate. La presenza del Burro Galbani Professionale renderà la base morbida e fragrante e la scorza di limone grattugiata gli regalerà un profumo irresistibile.

Utilizzando una planetaria o una frusta metallica, oltre all’impasto, potrete ottenere con facilità un’ottima crema al burro per la guarnizione e, per mantenere un sapore equilibrato, potrete aromatizzare anche quella con il succo di limone e la sua scorza.


  • Per preparare i cupcake al limone, per prima cosa togliere il Burro Galbani Professionale dal frigo per farlo ammorbidire.

  • Nella ciotola della planetaria mettere le uova e lo zucchero e montarli aumentando gradualmente la velocità.

  • Aggiungere il burro ridotto a pezzi, la farina setacciata, il sale, il lievito vanigliato e la scorza grattugiata di limone.

  • Continuare a miscelare con la frusta piatta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • Versare il composto all’interno di pirottini di carta da muffin o di stampi in silicone, fino all’altezza di 3/4, e metterli nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

  • Sfornare le basi preparate e lasciarle raffreddare, nell’attesa dedicarsi alla guarnizione.

  • Con l’ausilio di una frusta o della planetaria miscelare il Burro Galbani Professionale con lo zucchero a velo e il succo di limone.

  • Aggiungere gli albumi montati a neve e versare il composto in un sac à poche.

  • Montare al sac à poche un beccuccio a stella e decorare le basi dei cupcake a vostro gusto, con tanti sbuffi o con un unico sbuffo verticale.

  • Spolverizzare la scorza grattugiata rimasta sulla superficie dei cupcake al limone, disporli su un’alzatina o su un vassoio da portata.