abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Il crumble di pesche è un delizioso dolce al cucchiaio.

La sua grande particolarità sta nel contrasto di consistenza tra il crumble croccante e il morbido ripieno di pesche.

Questo è un dolce molto particolare, profumato e goloso. Particolare perché nella sua preparazione utilizzeremo la birra, la quale conferirà al dessert un sapore e un profumo tutto particolare.


  • Per preparare il crumble di pesche cominciare unendo in una ciotola la farina di mandorle con la farina 00.

  • Aggiungere lo zucchero di canna, il Burro Galbani Professionale precedentemente tagliato a cubetti, la cannella e il tuorlo d’€™uovo.

  • Lavorare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno, per poco tempo in modo da non amalgamarli completamente e lasciarli sgranati.

  • Riporre l’€™impasto in frigorifero per 10 minuti poi stendere il crumble su una teglia foderata con carta forno distanziando l’€™impasto.

  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilato per circa 15/20 minuti.

  • Nel frattempo, pulire, sbucciare e quindi tagliare le pesche a cubetti. Metterle da parte.

  • Sciogliere il Burro Galbani Professionale in una padella con lo zucchero e un pizzico di cannella.

  • Aggiungere i cubetti di pesca e farli rosolare leggermente, poi sfumare con la birra e fare evaporare l’€™alcol. Spegnere il fuoco.

  • Comporre il crumble dentro dei bicchierini da dessert adagiando sul fondo un po’€™ di crumble sbriciolato, poi la composta di pesche e, per finire, ancora del crumble croccante.

  • Servire il crumble di pesche freddo.