abbiamo utilizzato: Primosale Morbido Santa Lucia light 200 g Primo sale morbido light in formato da 100 g (cluster da 2 pezzi) vai al prodotto

State pensando di rinnovare la carta dei vostri antipasti ma vi serve l’idea giusta? Siete capitati nel posto adatto alle vostre esigenze! Oggi abbiamo, infatti, pensato di consigliarvi la preparazione di ottimi crostini con alici marinate.

Le fette di pane, spalmate con una crema a base di Primosale Morbido Light Santa Lucia, verranno guarnite in gran finale con deliziose alici marinate.

La nostra originale interpretazione di questa ricetta, che abbina pesce e formaggio, presenta un abbinamento di sapori tutto da gustare. Il risultato saranno dei crostini con alici marinate adatti da servire sia come antipasto, sia come appetitoso finger food.


  • Per preparare i crostini con alici marinate staccare prima di tutto la testa ai pesci e aprirli a libro; quindi spinarli.

  • Una volta spinati, condirli con il succo di 1 limone, l’aglio a fettine, una presa di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva; dunque lasciarli marinare per 2 ore.

  • A questo punto mettere 195 ml d’olio extravergine d’oliva nel frullatore; unirci una presa di sale, un pizzico di pepe, il succo dell’altro limone, i grani di senape e il Primosale Morbido Light Santa Lucia; frullare gli ingredienti alla perfezione.

  • A operazione conclusa, tostare le fette di pane casareccio, spalmare sopra la salsa al formaggio e guarnire con i pesci marinati.

  • Servire i crostini con alici marinate a temperatura ambiente.