abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

La crostata mascarpone e cioccolato è un dolce perfetto per i più golosi e non solo!

Questo tipo di farcitura della crostata è molto apprezzato perché considerato quasi un peccato di gola.

Il Mascarpone Galbani Professionale assieme al cioccolato crea una crema liscia, morbida e golosissima. Il suo sapore è molto delicato e lascia una piacevole sensazione in bocca.

Il gusto di questo dolce si esalta particolarmente quando viene accompagnato da un ottimo caffè espresso.


  • Per preparare la crostata mascarpone e cioccolato, mettere nella planetaria il Burro Galbani Professionale a pezzi assieme allo zucchero e impastare usando il gancio k.

  • Aggiungere i tuorli uno per volta, poi la scorza grattugiata di arancia.

  • Aggiungere lentamente la farina setacciata e impastare a velocità  sostenuta per poco tempo. L’€™impasto dovrà  risultare liscio e omogeneo.

  • Una volta pronta estrarre la pasta frolla dalla planetaria, formare una palla e ricoprirla con pellicola per alimenti, riporre in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

  • Nel frattempo, in una ciotola lavorare la Ricotta Standard Galbani Professionale con una spatola, aggiungere lo zucchero e cominciare a miscelare con le fruste elettriche. Unire i tuorli e la fecola di patate, mixare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la scorza d’€™arancia grattugiata, un pizzico di cannella e il Mascarpone Galbani Professionale. Lavorare la crema fino a che il composto non si sarà  ben amalgamato.

  • Su di un piano da lavoro infarinato stendere la frolla ottenendo una sfoglia dello spessore di circa 1 cm. Foderare una tortiera precedentemente imburrata con la frolla e tagliare le parti in eccesso.

  • Aggiungere le gocce di cioccolato al composto di ricotta e mascarpone, mescolare per amalgamare e versare il ripieno sulla frolla livellandolo con una spatola.

  • Con la pasta in esubero creare delle strisce decorative e adagiarle sulla superficie della torta incrociandole per creare la trama tipica delle crostate.

  • Infornare la crostata mascarpone e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, poi aprire il forno, posizionare un foglio di alluminio sopra la torta e cuocere per altri 20 minuti.

  • Una volta sfornata, lasciarla raffreddare completamente prima di servirla.