abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

La crostata di pere è un ottimo dolce da servire come dessert per concludere in modo delizioso un buon pranzo o un’€™ottima cena.

Il dolce è determinante per la chiusura di un pasto perché è quello che lascia in bocca il sapore che conclude il pasto. Pertanto presentare un ottimo dessert è un buon modo per lasciare i clienti soddisfatti.

Ecco di seguito tutti i passaggi per realizzare una golosa crostata di pere:


  • Per preparare la crostata di pere, mettere nella planetaria il Burro Galbani Professionale insieme allo zucchero a velo, cominciare a mescolare ad alta velocità  con la frusta a k, aggiungere le uova, l’€™aroma di vaniglia e la buccia di limone grattugiata.

  • Miscelare velocemente fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo, poi estrarre l’€™impasto dalla planetaria formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per 30 minuti.

  • Nel frattempo lavare, sbucciare e tagliare le pere a spicchi, metterle in una bacinella spruzzandole con un po’€™ di succo di limone per non farle ossidare.

  • Riprendere la frolla e stenderla su di un piano infarinato fino a ottenere una sfoglia spessa 3 mm; quindi adagiare l’€™impasto su una teglia foderata di carta forno, ricoprire bene i bordi e tagliare via la frolla in eccesso.

  • Farcire il fondo della frolla con la confettura di albicocche.

  • Adagiare le pere sopra la confettura e disporle fino a ricoprire tuta la superficie.

  • Infornare la crostata di pere in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti o fino a che la crostata non risulterà dorata.

  • Lasciar raffreddare completamente prima di tagliarla a fette.