abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Dolce classico e delizioso, la crostata di marmellata di fragole che vi consigliamo di preparare quest’oggi stuzzicherà la gola di tutta la vostra clientela.

La versione che vi proponiamo, semplice quanto appetitosa, viene resa ancora più golosa dall’impiego del Burro Galbani Professionale, ingrediente in grado di dar vita a una frolla scioglievole e dal sapore intrigante.

La crostata di marmellata di fragole è un dessert che coccola il palato con la sua semplicità; non a caso, infatti, viene spesso annoverato tra i tipici dolci della nonna.

Questa realizzazione pasticcera risulta inoltre particolarmente adatta da proporre quando in tavola ci sono dei bambini*, grandi amanti di questa delizia ottima da consumare anche nei periodi caldi.

* Sopra i 3 anni.


  • Per preparare la crostata di marmellata di fragole è dapprima necessario passare al setaccio la farina, il sale e lo zucchero.

  • Disporre il tutto a fontana sulla spianatoia, mettere al centro i tuorli di 4 uova, la scorza di limone grattugiata e il Burro Galbani Professionale ammorbidito a temperatura ambiente.

  • Impastare il tutto molto rapidamente fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico; quindi formare una palla, avvolgerla dentro un foglio di pellicola trasparente e metterla a risposare in un luogo fresco per 1 ora.

  • Trascorso il tempo indicato, stendere ¾ della pasta con il matterello in modo da ottenere un disco sufficiente a foderare il fondo e i bordi di una tortiera a cerniera ben imburrata.

  • Ora distribuire uniformemente la marmellata sulla pasta.

  • Con il rimanente impasto preparare un’altra sfoglia e tagliarla a strisce con la rotella tagliapasta; dunque sistemare le strisce sopra la marmellata in modo da formare una grata.

  • Ripiegare sulle estremità delle strisce parte del bordo del disco di pasta fino a formare un cordoncino.

  • Sbattere i tuorli d’uovo rimasti e spennellarli sulla superficie della torta.

  • Infornare la crostata di marmellata di fragole in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

  • A questo punto estrarre il dolce dalla tortiera dopo averlo lasciato raffreddare a temperatura ambiente e servirlo.