abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

La crostata di albicocche è un dessert goloso e ottimo da inserire nella vostra carta dei dolci.

Una perfetta pasta brisé senza lievito verrà impastata con il Burro Galbani Professionale per accogliere al suo interno una farcia semplice di albicocche, amaretti e marmellata.

Il tutto regalerà al palato una bontà dal gusto che conquista.

Facile da preparare, la crostata di albicocche che servirete ai vostri clienti riscuoterà con facilità entusiasmo e soddisfazione.


  • Per preparare la crostata di albicocche è dapprima necessario prendere una ciotola e versare dentro lo zucchero, la farina e un pizzico di sale; mescolare gli ingredienti secchi e versarli sul piano di lavoro.

  • Ricavare dalla farina la classica fontana, aprire la cavità al centro e metterci dentro l’uovo e 200 g di Burro Galbani Professionale a pezzetti; quindi impastare gli ingredienti in modo veloce manipolandoli con la punta delle dita; aggiungere qualche cucchiaio d’acqua fredda o di latte freddo e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo; poi racchiuderlo a palla e avvolgerlo dentro un foglio di pellicola trasparente.

  • Mettere a riposare il panetto di pasta in luogo fresco o in frigo per 2 ore almeno.

  • Trascorso il tempo indicato, riprendere tra le mani il composto e lavorarlo ancora per qualche istante; quindi prendere un mattarello, spianare la pasta e rivestire il fondo e i laterali di uno stampo già rivestito di carta da forno; bucherellarne il fondo con l’ausilio dei rebbi di una forchetta e cospargerlo di cannella.

  • Ora denocciolare le albicocche (che siano ben mature e non eccessivamente grosse) e sistemarle sul fondo della teglia adagiandole sullo strato di pasta posizionando la parte convessa rivolta verso il basso.

  • Irrorare la frutta con un filo di burro fuso e sistemare nella cavità di ogni mezzo frutto un piccolo amaretto.

  • Spennellare la preparazione di marmellata.

  • Infornare la crostata di albicocche in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

  • A cottura raggiunta sfornarla, lasciarla raffreddare, sformarla e servirla.