abbiamo utilizzato: Mascarpone Galbani Professionale 500 g Mascarpone in vaschetta richiudibile da 500 g vai al prodotto

Servire un dessert molto goloso a fine pasto è sicuramente il modo migliore per lasciare completamente soddisfatto il nostro cliente.

Ma anche servire un dolce particolare come accompagnamento a un caffè o un tè può essere un modo per lasciare una traccia indelebile di gusto sulle papille gustative dei clienti.

La crostata di albicocche alla vallesana è un dolce molto delicato e morbido che mette in relazione una dolce crema a base di Mascarpone Galbani Professionale, la marmellata di albicocche e un guscio croccante di pasta sfoglia.


  • Per preparare la crostata di albicocche alla vallesana mondare e tagliare le albicocche a spicchi.

  • Foderare una tortiera dal diametro di 26 cm con la pasta sfoglia.

  • Cospargere il fondo della pasta con la marmellata di albicocche, poi ricoprire il tutto con i biscotti sbriciolati.

  • Disporre su tutto il fondo della torta gli spicchi di albicocche e infornare in forno preriscaldato a 240° per 10 minuti.

  • Amalgamare il mascarpone con le uova e lo zucchero.

  • Con il composto ottenuto riempire la crostata fino a ricoprire quasi completamente la frutta e riporre il dolce in forno a 200° per altri 15 minuti.

  • Far raffreddare completamente la crostata di albicocche alla vallesana prima di tagliarla a fette e servirla.