abbiamo utilizzato: Panna da montare
Président 1 L
Panna UHT in brick da 1 L a elevato contenuto di materia grassa (minimo 35%) vai al prodotto

La crostata alla crema è un dessert semplice, morbido e goloso, adatto per accompagnare la colazione del mattino, la merenda o come conclusione del pasto.

Un guscio di pasta frolla friabile accoglie una crema aromatizzata al limone e realizzata con Latte intero pastorizzato Locatelli.

La crostata alla crema è un dolce di successo tanto casalingo quanto raffinato, una delizia da inserire a occhi chiusi nella propria carta dei dolci.


  • Per preparare la crostata alla crema stendere la pasta frolla sul fondo e i bordi di uno stampo di 22 centimetri di diametro precedentemente unto e spolverizzato di farina.

  • Bucherellare il fondo e mettere il tutto in forno preriscaldato a 200° per una prima cottura di 10 minuti.

  • A questo punto far bollire il Latte intero pastorizzato Locatelli con la scorza di limone.

  • Lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e quasi bianca; dopodiché unire la farina continuando a mescolare tutto con una spatola di legno; aggiungere poco per volta il latte bollente.

  • Versare la miscela in un tegame, possibilmente a fondo concavo, e cuocere il tutto a fiamma molto bassa continuando a mescolare ma senza far bollire il composto.

  • Versare la crema dentro una terrina e incorporare la Panna da montare Président.

  • Riprendere lo stampo e versare al suo interno il preparato.

  • Infine, rimettere la crostata alla crema in forno a 200° per una seconda cottura di 20 minuti.

  • A cottura ultimata, attendere che il dolce si sia intiepidito prima di servire.