abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

La crostata è un dolce classico a base di pasta frolla. Il sapore delizioso e la consistenza friabile faranno impazzire palato e papille gustative dei vostri clienti!

La friabilità della pasta frolla si sposa alla perfezione con moltissimi tipi di farciture diverse. Possiamo pensare di prepararla con della crema, della marmellata o con frutta fresca.

La ricetta che vi proponiamo prevede proprio l’€™utilizzo di frutta fresca: i frutti di bosco. Questi sono molto golosi e richiesti per concludere in modo egregio un ottimo pasto.

Ecco quindi la ricetta della crostata ai frutti di bosco:


  • Per preparare la crostata ai frutti di bosco, cominciare mettendo il Burro Galbani Professionale nella planetaria assieme allo zucchero e impastare con il gancio a K a velocità elevata.

  • Aggiungere l’€™uovo, la farina e un pizzico di sale. Impastare velocemente per un paio di minuti fino a che l’€™impasto non risulterà  omogeneo.

  • Togliere l’€™impasto dalla planetaria, formare una palla, avvolgerla nella pellicola da cucina e riporre in frigorifero a riposare per 30 minuti.

  • Nel frattempo in una pentola portare il Latte Intero Pastorizzato Locatelli a bollore con una bacca di vaniglia. In una ciotola sbattere i tuorli d’€™uovo con lo zucchero e l’€™aroma di vaniglia.

  • Quando il latte si sarà scaldato, spostare il pentolino dal fuoco e aggiungere il composto di uova. Mescolare con una frusta per amalgamare bene il tutto e rimettere sul fuoco.

  • Riportare il composto a bollore fino a quando si formerà una crema, rigirandolo di continuo con una frusta. Quando la crema si sarà formata togliere dal fuoco, far intiepidire coprendo con della pellicola da cucina a contatto con la crema per non far formare la pellicina e far riposare in frigorifero per 1 ora.

  • Passato il tempo di riposo, riprendere la pasta frolla e stenderla con il matterello fino a ottenere un disco dallo spessore di circa 3 mm. Con questo rivestire una tortiera da 26 cm. Tagliare le eccedenze e bucherellare il fondo. Posizionare un disco di carta forno e i pesi per la cottura.

  • Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti: Una volta cotta sfornare la pasta frolla e lasciarla raffreddare completamente, togliere pesi, carta forno e farcire con la crema pasticcera livellandola per bene.

  • Guarnire con i frutti di bosco.

  • La crostata ai frutti di bosco è pronta per essere porzionata e servita, magari con una spolverizzata di zucchero a velo sulla superficie.