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Le crespelle ai funghi sono preparazioni molto semplici e gustose.

Nella cucina italiana il nome crespella indica la versione salata delle crepes. Tuttavia, nel Bel Paese la crespella non è un piatto popolare come lo è la crêpe in Francia.

Non solo salate, le crespelle, infatti, possono essere anche dolci e danno vita a dessert golosi. Ne sono un esempio le crespelle con pesche e gelato.

La ricetta delle crespelle ai funghi, che si inserirà tra i primi piatti del menù, è quella di una pietanza ricca di sapori e aromi, che si confondono in note gustative impossibili da descrivere a parole.


  • Per preparare le crespelle ai funghi prendere prima di tutto una padella antiaderente di 18 centimetri di diametro. Dopodiché, mettere in una ciotola le uova, la farina e metà parte del Latte Locatelli; insaporire con un pizzico di sale.

  • Sbattere con una frusta il composto fino a renderlo omogeneo.

  • Aggiungere il latte avanzato e, continuando a sbattere, aggiungere anche il Burro Galbani Professionale fuso. Far riposare la pastella per 30′; nel frattempo preparare il ripieno.

  • Mondare e lavare i funghi in acqua acidulata con succo di limone; tritarli e cuocere i funghi per 10′ nel burro; quindi aggiustare di sale.

  • Trascorso il tempo di riposo, procedere a cucinare la base d’uova: far scaldare la padella con pochissimo burro; versare poco per volta la pastella e farla cucinare da ambo i lati.

  • Trasferire la crespella su un piatto e continuare impilando ogni preparazione man mano che giunge a cottura.

  • A questo punto, aggiungere alla besciamella 60 g di parmigiano grattugiato e i funghi.

  • Disporre su ogni crespella una fettina di Galbanino Affumicato, poi ricoprirla con un cucchiaio di crema.

  • Arrotolare il tutto e, man mano che vengono farcite, disporre le crespelle ai funghi in una pirofila.

  • Infine ricoprirle con la Panna Locatelli mescolata con il ripieno rimasto e cospargere la pietanza con il rimanente formaggio grattugiato. Infornare il tutto in forno a 175° per 30′. Prima di servire cospargere le crespelle con prezzemolo tritato.