abbiamo utilizzato: Mascarpone Santa Lucia senza lattosio 250 g Mascarpone senza lattosio in formato 250 g vai al prodotto

Le ricette per fare le crêpes possono essere adattate a tutte le nostre necessità. Queste possono essere preparate senza uova, senza latte o con farine alternative. Questo ci permette di preparare piatti che possono essere consumati anche dalle persone che non gradiscono certi ingredienti.

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella delle crêpes senza latte, in questo modo la consistenza della crêpe risulterà molto più leggera.

Queste crêpes possono essere farcite con gli ingredienti che preferiamo. Noi ve le proponiamo al mascarpone e marmellata, per servire un ottimo dessert.


  • Per preparare le crêpes senza latte prima di tutto lavorare le uova con lo zucchero, usando una frusta e una ciotola capiente, fino a quando saranno gonfie e spumose.

  • Setacciare la farina. Aggiungere poca farina alla volta alle uova mescolando bene per incorporarla senza formare grumi.

  • Quando il composto sarà liscio e omogeneo, allungare con l’acqua e mescolare energicamente per incorporarla.

  • Scaldare una padella antiaderente e ungerla con un filo d’olio. Versare un mestolino di impasto e far roteare la padella per distribuirlo uniformemente sul fondo.

  • Quando al centro della crêpe si formeranno delle bolle, girarla dall’altro lato e cuocere per altri due minuti.

  • Ripetere l’operazione fino a finire il composto.

  • Quando le crêpes senza latte saranno cotte, farcirle con una generosa quantità di Mascarpone Santa Lucia Senza Lattosio e un filo di marmellata alle fragole.